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건강 정보

채소별 제철 알아두기 : 채소를 맛있게, 영양가 있게 먹는 방법의 시작입니다:)

호기심씨 2020. 7. 2.

<신선한 제철 채소로 맛과 영양을 챙겨요~>

모듬채소


다들, 안녕하신가요?

 

이번 포스트에서는 

채소를 좀 더 맛있게 

영양가 있는 게 먹기 위해 

미리 알아두면 좋은,

채소별 제철에 대해 소개하려고 합니다. 

 

우리의 식탁에 

언제나 함께 하는 채소,

좋은 채소가 자라기 위해서는

좋은 기후, 온도, 토양이 필요합니다. 

 

이는 채소의 신선도와 영양 그리고

맛에 영향을 준다지요~

 

당연히, 제철 채소가 가장 맛이 좋고

영양가도 좋겠죠?

 

채소의 제철을 알아두는 것이

채소를 맛있게 신선하게 영양가 있게

먹는 출발점이라고 생각합니다. 

 

그럼, 우리에게 친숙한

채소의 제철에 대해 알아볼까요?

 

모듬채소


채소별 제철

(찾기 쉽게 ㄱ~ㅎ 순으로)

 

가지 6~10월 샐러리 3~5월
감자  5~10월 숙주 1~12월
고구마  9~11월 시금치 11~2월
고추 5~10월 3~4월
깻잎 9~11월 쑥갓 1~2월
냉이 1~3월 아스파라거스 4~5월
느타리버섯 10~11월 아욱 5~9월
단호박 6~12월 양배추 11~3월
달래 3~4월 양송이버섯 10~12월
당근 9월~11월 양파 4~5월, 8~9월
대파 1월~2월 연근 12~2월
돌나물 4~5월 오이 6~8월
두릅 3월~6월 옥수수 7월
마늘 5~8월 우엉  9~11월
12~3월 참나물 4~5월
미나리 3~4월 청경채 12~2월
배추 10~2월, 5~6월, 10~12월 6~7월
봄동 1~3월 콩나물 1~12월
부추 4~10월 토란 9~10월
브로콜리 1~2월 토마토 5~10월
상추 4~6월 표고버섯 3~4월, 9~11월
새송이버섯 8~10월 피망/파프리카 6~10월
생강 8~11월 호박 5~11월

 

이상, 도움이 되고자

야채별 제철을

간략하게 전하였습니다. 

 

건강한 삶이 곧 행복한 삶이라죠?

 

맛도 좋고 영양도 좋은

제철 채소와 함께

건강하고 행복하시길 바랍니다~

 

여유가 되신다면, 소중한 공감/구독

살짝궁 부탁드립니다.

제게 힘이 되어요:)

 

 

고마운 사진 출처

첫번째 사진

by gimono on pixabay

두번째 사진

by shutterbug75 on pixabay

 



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