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음식 정보

소금 보관방법/ 칼로리 영양성분/ 나트륨 1일 하루 권장량 (섭취 권고량)

호기심씨 2021. 6. 2.

 

소금, 알아보고서:)

 

 

안녕하세요. 요리를 할 때, 꼭 빠질 수 없는 양념이 바로 소금이라죠~ 이번 포스팅에서는 알아두면 유용한, 소금의 이야기를 전해드리고자 합니다. 아래에서 소금의 유통기한과 보관방법 그리고 눅눅한 소금 뽀송하게 만드는 법, 소금의 칼로리 및 영양성분, 나트륨 1일 섭취 권고량 까지 함께 알아보아요:)

 

소금은 유통기한 있나요?

아니요. 소금은 유통기한이 없습니다. 그 이유는 소금의 염분으로 인한 삼투압 작용 때문인데요. 삼투압 작용으로 미생물이 자라기 어렵습니다. 

 

소금의 보관법을 알고 싶어요. 

소금을 보관하는데 중요한 것은 바로, 습기를 피하는 것 인데요. 소금은 특성상 습기를 잘 흡수하니, 밀폐 용기에 담아 습기가 적은 곳에 실온 보관하시길 권합니다. 가능한 공기 안 통하는 것이 좋으니 소분 보관하시고요. 

 

 

소금이 눅눅! 해결 방법!

소금이 습기로 눅눅하다면, 전자레인지에 30초~1분 정도 돌리거나 프라이팬에 살짝 볶아주세요. 습기 제거에 도움이 됩니다. 소금은 꼭 밀폐 용기에 담아, 습하지 않은 곳에 보관하시는 것 잊지마세요:)

 

소금의 열량 및 영양정보 

소금은 칼로리가 0입니다. 영양성분은 나트륨이 2,325mg 이고 그 외 성분은 0g 이고요. (소금 1 티스푼 기준) 참고로 세계 보건기구(WHO)의 하루 나트륨 섭취 권장량이 2,000mg 입니다.

 

<관련 글>

▶치킨무 칼로리/ 유통기한/ 영양성분

▶옥수수, 옥수수 수염차 효능/ 칼로리

 

건강을 위해, 소금은 과다 섭취를 금하고 적절히 조절해 드시길 권합니다:)

 



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